(通讯 游隽西 孙钰涵 摄影 陈思程 )8月23日,资源学院党委副书记谭文伦赴秦皇岛北戴河实习站,看望慰问在站实习师生。实习站教学督导杨香华,副队长董田,学院办公室主任吴超,辅导员彭鑫一同参与。

谭文伦一行先来到教师公寓看望慰问实习教学团队教师。他与老师们热情交谈,了解出野路线、教学情况和实习进展,代表学院向辛苦备课、认真教学的老师们表示肯定和感谢。在了解北戴河近期多变的天气后,他叮嘱教学团队要时刻紧绷实习安全这根弦,稳妥完成后续教学任务,让学生在安全有序、寓教于乐的实践学习中扎实野外地质工作基础。

在学生公寓大厅,谭文伦为同学们发放消暑慰问品。他询问了同学们的食宿情况和实习体验,提醒实习期间要注意个人身体状况,希望同学们重视实践探究能力的锻炼,勇于提问、善于提问,在提问求证中将书本理论迁移至野外地质现象中,打好专业基础,浓厚专业兴趣。

随后,谭文伦一行走访学生宿舍。他与同学们亲切交谈,查阅学生野簿和野外样品,了解在站学习和生活状况。

8月24日上午,谭文伦一行参加鸽子窝野外路线实习,与师生一起观察海蚀基岩海岸地貌,与同学们交流学习心得。他表示,重视实践教学是学校长期保持的优良传统和办学特色,实践教学又是地质学子成长成才的重要环节,希望同学们珍惜此次实习机会。他勉励同学们要学会“自找苦吃”,在实践中锻炼吃苦精神,磨炼坚强意志,增强发现问题、分析问题、解决问题的能力,夯实专业基础,锤炼过硬本领,做“敢于吃苦、甘于吃苦、善于吃苦”的新时代地质好青年。