8月23日,国家自然科学基金委员会公布了2024年集中接收期项目评审结果,资源学院共有15个项目获得立项资助。其中,外国学者研究基金项目1项、面上项目9项、青年科学基金项目5项,批准直接经费680万元。

国家自然科学基金作为国家支持基础研究的主要渠道之一,对推动原始创新、科技进步及人才培养发挥了重要作用。近年来,国家自然科学基金申请数量屡创新高,竞争异常激烈。

面对新形势,我院高度重视国家自然科学基金申报工作,紧密结合国家重大战略需求和前沿学科问题,积极开展有组织科研。精细服务、加强管理,严格把关形式审查环节。提前谋划、有序布局,邀请校内外专家进行交流和辅导,有效提高申报书质量。

今后,学院将继续做好科研服务工作,激发教师科研热情,总结经验,找准发力点,推动科研工作再上新台阶,为学院高水平建设高质量发展再添新功。