2023年2月16日,资源学院召开2022年度三级单位工作交流会暨教工党支部书记抓基层党建工作述职评议会。党委组织部专职组织员林小艳、学院党政领导班子、三级单位党政班子成员及院直全体人员参加会议。党委书记高复阳主持会议。

会上,资源科学与工程系、石油地质系、石油工程系、盆地矿产系和资源信息工程系党政负责人分别围绕党建工作亮点特色、人才培养与教育教学、师资队伍建设、学科发展与规划、科技创新与平台建设、成果转化与社会服务、国际交流与合作等方面工作介绍了本单位的基本思路、主要举措、重要进展、工作亮点,并认真梳理了存在的困难和问题、深刻检视了工作中的短板不足,深入交流了好的经验和作法,共同研讨了2023年工作思路举措和主要任务。

高复阳代表班子对各三级单位年度工作逐一进行了点评,提出了针对性的工作意见和建议。他充分肯定一年来的教师党建工作和各个系年度工作取得的重要进展,并对各单位班子成员和全体教职工的努力和付出表示感谢。他指出,2022年,学院坚持以高水平党建引领高质量发展,认真落实党的全面领导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记给山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者重要回信精神,持续深化综合改革,认真落实立德树人根本任务,凝练学术科研方向,提升科技创新和社会服务能力,拓宽国际合作渠道,扎实推进“十四五”规划落实和“双一流”建设,圆满完成学校70周年校庆系列工作,党建“双创”培育达到了新目标,高水平人才队伍取得了新突破,“卓越教学”、学科学位专业建设实现了新跨越,科技创新与社会服务能力迈上了新台阶,办学空间条件也得到了较大改善,发展态势喜人。

会议强调,各单位要通过此次工作交流会,进一步加强学习交流,认真查摆问题、对比差距、明确努力方向,持续推动学院党建工作提质增效,进一步深化党建与业务融合建设,推进学院高水平建设、事业高质量发展。2023年,要全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于保障国家能源资源安全的重要论述,以国家新一轮找矿突破战略行动为重大契机,提振精神,坚定信心,继续在党建“双创”培育、校企党建联建共创、课程思政建设、人才培养改革、学科专业建设、高层次人才引育、科研团队建设、科技创新、产学研合作、考评机制改革、办学空间拓展上重点发力,坚持走好党的群众路线,落实“为群众办实事”常态化、长效化,为建设资源能源领域国际知名人才培养基地和科学研究中心奠定更扎实的基础,以新的精神面貌、新的办学成绩迎接学校第十三次党代会的召开。