近日,我院2021级硕士研究生王博、2019级本科生侯轶、2022级硕士研究生张文静、2019级本科生杨凯龙在第十四届全国高校GIS技能大赛中荣获高级开发组二等奖,资信系副教授王成彬获评“杰出指导老师”。

大赛开展以来,王成彬以科研团队为基础组建了梯度合理的参赛队伍。该团队历时三个月备赛,完成相关的开发调试工作,提交的作品为“碳汇监测平台”。该平台是基于“双碳”目标,利用WebGIS技术手段,以碳汇资源丰富的广西壮族自治区为例构建了碳汇监测大数据平台。

此次大赛获奖体现了我院师生积极响应“双碳”目标,立足地学领域,不断提高利用地学大数据技术解决资源环境领域实际问题的能力,也体现了我院在资源环境大数据领域人才培养成效。

全国高校GIS技能大赛是由中国测绘学会、中国地理信息产业协会、国家地理信息系统工程技术研究中心以及地理信息系统产业技术创新战略联盟联合主办,武汉中地数码集团承办的全国性GIS技能水平竞赛。从2008年至今已经有14年的历程,是GIS领域中全国高校学生广泛参与的赛事。