学习党的十九大精神,做优秀学生党支部书记

——资源学院2017年秋季学期党支部书记、党员骨干培训第二讲

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,规范学生党支部建设,提升党支部书记履职能力,11月23日下午,资源学院开展了2017年秋季学期党支部书记培训班第二讲。院党委副书记张建华作主题为“学习宣传贯彻党的十九大精神,做一名优秀的学生党支部书记”的报告。本科和研究生共28名党支部书记参加了此次培训。会议由党建办公室主任章帆主持。

培训会上,张建华首先介绍了学生党务干部的基本遵循,他指出大家要以《十九大报告》、《党章》、《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》等文件为工作的基本遵循。接着,他从十九大报告出发,为大家讲解了新时代党的建设的总要求。随后,张建华从高校学生党建工作的重要地位和作用、党支部工作概论、如何做好党支部书记工作三个方面为参会的书记进行培训。张建华指出,作为党支部书记首先要熟悉基本的业务工作,同时要注意加强学习,在工作中不断提升自己,将自己培养成为党建工作的能手,做好支部党建工作。

此次培训会持续了一个小时,培训期间各位党支部书记认真听课并做好笔记。本次培训会重点在于党支部书记的基础业务,培训内容较为丰富。此次培训是党支部书记培训班的第二讲,后续学院将继续开展相关培训。