为落实教育部《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》文件精神,结合研究生院要求,11月29日晚7点,资源学院在主楼330举行《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》征求意见座谈会。副院长赵葵东、研究生辅导员章帆及来自各个年级近30名研究生代表参加了此次座谈会。会议由研究生辅导员章帆主持,。

会议开始,章帆首先对《意见》进行了简单的介绍,同时还指出了座谈会的相关要求。接着,各个研究生代表就《意见》提出自己的看法,现场座谈氛围十分融洽。针对导师在培养研究生的学术创新能力方面的职责,研究生代表周建成、胡旭东提出由于研一学生的专业素养、专业技能水平不一致,希望能每月邀请一位导师以系为单位进行集中培训或经验传授。针对导师在培养研究生的实践创新能力方面的职责,研究生代表白杰提出希望导师对有实验需要的研究生提供实验室方面的支持或解决、联系途径。在代表们提问结束以后,赵葵东以及章帆对于同学们提出的部分问题做出回答,对于办公室空间不足、导师科研信息更新不及时等问题,需要学校和学院在未来逐步努力解决。

最后,赵葵东指出,希望同学们学会独立生活,独立开展学习科研,珍惜学习时光,平时有相关疑惑和问题也可以找学院领导、老师反映,为建设更好的研究生教育共同努力。