1021日下午,资源学院资源科学与工程系党支部在地勘楼228会议室开展了主题党日活动,并邀请学院党委书记郭秀蓉、副书记张建华及其它各教工党支部书记观摩了主题党日。

主题党日在庄严的国歌声中开始,首先由支部副书记陈志军同志带领大家重温入党誓词并学习了新《党章》内容。

随后,由支部书记孙华山同志带领大家继学习党的十九大报告后半部分内容,并重温了教育部关于高校教师行为准则的红七条以及习近平总书记关于四有教师的讲话。

最后,全体参会党员对党组织生活会的形式、地质专业的发展方向、高校教师自身的定位及教育教学方法的创新等方面进行了深入讨论。

会后,郭秀蓉书记对此次主题党日做了点评,她首先对本次活动的成功做了肯定,她指出,本次主题党日组织规范,党员参与学习积极,学习讨论氛围良好、具有一定的内涵。但同时也存在一些问题,一是学习的形式不够灵活,可以结合多媒体、微党课等方式进一步活跃学习的氛围,二是要发动一般党员讲党课,进一步加强学习交流,提升党课的整体质量。