11月22日上午,资源学院院直组织开展专题政治学习,内容为《习近平总书记关于高等教育重要论述摘编》学习体会交流。

学习中,各位老师积极发言,结合习总书记讲话与自身实际工作做了心得交流。

学工组辅导员主要结合教育使命和青年成长问题,分享自己在与学生相处时体会。院团委书记王向东谈到“习总书记在讲话中对青年的号召,也是对我们学生工作人员的号召,号召我们要立足本职、埋头苦干,要不怕困难、攻坚克难,要勇于创新,敢闯敢干”。学院办公室教学秘书刘义杰则结合自身多年的教学工作经验,为大家再解读了“四有”教师的标准,他提出“既然选择了从事教育事业,就是要脚踏实地,潜心工作,一切从学生出发,一切为学生着想,全心全意培育优秀的人才,才不枉教师的职业”。学院党委书记郭秀蓉同志结合学院发展实际,谈到“学院要优化人才引进与培养,改善人才组成和学缘结构,要培养科技领军人才,发展高水平创新团队,提高科研解决实际问题的能力”。

通过此次学习,全体院直教工表示,通过交流学习增强了对习近平总书记关于高等教育论述的理解,对进一步做好自身工作有着很好的指导性。