11月17日,资源学院党委中心组全体成员在主楼330进行了《习近平总书记关于高等教育重要论述摘编》(以下简称《摘编》)的集中学习,学习活动由院党委书记郭秀蓉主持。

郭秀蓉首先阐释了《摘编》对于广大师生更好地用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、抓好学习、指导实践和推动工作方面的重要意义,然后带领与会成员从教育使命和任务、思想政治工作、人才培养、教书育人和青年成长五个方面进行学习。

随后,与会成员交流学习心得,院长李建威谈到,广大教师要争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,要把精力放在教书育人上,要从学生的需求和发展的角度去开展工作,经常与学生谈心,用仁爱之心去感化学生。党委副书记张建华谈到,高校要坚持立德树人的核心地位不动摇,聚焦学生这一中心,围绕学生、关照学生、服务学生,培养他们成为中国特色社会主义伟大事业的合格建设者和可靠接班人。

最后,郭秀蓉对学院全体教师提出要求,要将《摘编》放在桌前,放在手边,常翻阅,常学习,作为提升自己和指导学生的学习手册。