资源学院数地所教工党支部与研究生支部联合开展10月份

“两学一做”主题党日活动

10月20日下午,为纪念中国工农红军长征胜利80周年,缅怀革命先辈的丰功伟绩,学习伟大的长征精神,资源学院数地所教工党支部与研究生支部在主楼527联合开展十月份 “重温长征历史,传承长征精神”为主题的党日活动。

会议由支部书记陈建国主持,在全体与会党员高唱国歌、重温入党誓词中开始了本次活动。结合本次支部活动主题,观看了央视摄制的《长征》纪录片。通过观影,结合自己的认识,讨论认为,一九三五年十月,中国工农红军经过二万五千余里的艰苦跋涉,历时一年的风风雨雨,冲破国民党军队的重重封锁,终于胜利到达陕北,是一种何等气魄,何等精神。长征精神是一种钢铁般的意志、夺取胜利的勇气和巨人般的力量,必将永远存留进了人类史册。同时,大家一致认为长征具有强烈的现实意义,正如习近平总书记指出的“时代变了,条件变了,我们共产党人为之奋斗的理想和事业没有变。”红军长征胜利,充分展现了革命理想的伟大精神力量。我们要继续坚定不移地信仰,不屈不挠地求索,无所畏惧的前进,向着理想勇敢奋斗。

“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”大家一致表示通过主题党日活动,进一步增强党员使命感、责任感和荣誉感,发扬党的优良传统,弘扬伟大的长征精神,不忘初心,继续前进。数地教工支部共有10名党员,6名党员参加,研究生有20名党员,11名党员参加,其他同志因出差而请假。