资源学院院直党支部开展十月份主题党日活动

按照学校党委的统一部署,根据学院党委“两学一做” 学习教育的安排,10月20日下午,资源学院院直党支部在主楼328报告厅开展了以“纪念中国工农红军长征胜利80周年”为主题的主题党日活动。本次主题党日活动由吴仁喜同志主持。

本次主题党日活动上,全体党员按照要求,齐唱国歌,重温入党誓词,集体诵读了党章。接着,大家观看了《永远长征》的纪录片。记录片时长五十多分钟,在整个观影过程中全体党员都非常的投入。党员同志们也被纪录片中一幕幕画面所感动。纪录片观看结束以后,支部成员纷纷发表了观后感。郭秀蓉谈到:这次的纪录片主要讲的是长征精神,随着时代的发展,长征精神更需要发扬,我们党员同志就是应该不忘初心,继续前进,继承党的优良传统,发展好我们个人的事业,发展好党的伟大事业。支部书记龚丽同志建议支部成员在主题党日活动结束后可以写一下观后感。活动最后,章帆收缴了十月份的党费。

这次主题党日活动既是深刻的革命传统教育和爱国主义教育,也是生动感人的党课。通过本次活动,党员同志们更加坚定了共产主义的理想信念,更加懂得了要不忘初心,继续前进,继承和发扬伟大的长征精神,走好新的长征路,立足本职岗位,努力奋斗。