资源学院石油工程系党支部开展十月份主题党日活动

10月20日上午10点,为纪念中国工农红军长征胜利80周年,深入推进“四讲四有”合格党员学习进程,资源学院石油工程系党支部在主楼930会议室开展了以《重温长征历史,传承长征精神》为主题的党日活动,支部12名党员到会参加学习并参与了讨论。

主题党日活动在齐唱国歌、重温入党誓词中拉开序幕,支部书记谢丛姣同志带领大家学习了党章中的部分章节,组织委员杨宝林同志收取了10月份的党费;随后谢丛姣同志介绍了中国工农红军万里长征的历史、意义以及长征体现的精神,并从如何做新时代长征人和始终保持共产党人的政治本色等方面进行了阐述。最后支部每位党员纷纷就自我对红军长征的精神理解以及在主体责任、作风建设和服务师生等方面存在的问题进行了热烈地讨论。老教师们认为乐于吃苦、不惧艰难的革命乐观精神是战胜一切困难的重要法宝,在当前石油行业整体低迷的特殊时期,更需要进一步坚定信念、稳扎稳打、夯实内功,强化党员在学科建设中的带头作用,强化老师对学生在就业指导、专业咨询等方面的服务意识。年轻老师们纷纷表态,通过深入了解了长征的背景与伟大历史意义,进一步树立了对党的坚强领导的坚定信念,在平凡的工作岗位上恪尽职守,埋头苦干,积极奉献。

通过本次主题党日活动,大家一致表示要时刻牢记党员身份,继续学习和发扬红军长征精神,坚定信念,积极进取,在教学和科研工作中有效发挥党员的先锋模范作用。