学院领导赴北戴河、周口店教学实习基地慰问师生

8月22日至8月24日,资源学院党委书记郭秀蓉、党委副书记张建华办公室主任龚丽一行3人先后赴北戴河、周口店实习基地,专程看望并慰问我院正在进行地质野外实习600余名师生,给同学和老师们带去学院的亲切问候。

14级、15级本科生辅导员的陪同下,郭秀蓉一行首先逐个宿舍探望学生关心学生在实习基地的学习和生活状况。在相互交流的过程中,同学们吃苦耐劳和团结协作的精神给予肯定,鼓励大家要继承和发扬老一辈地质工作者艰苦朴素的优良传统,树立坚定的地质事业观同时她叮嘱同学们要提高安全意识,做好防暑工作。

紧接着,来到实习站教员宿舍楼与各位带队老师、助教进行了座谈。表示学院实习师生的学习生活状况非常关心关注,仔细询问实习过程中存在的问题和困难并向老师们了解野外实习的进展情况在座谈中也提出两点希望:一是希望全体师生在实习过程中要时刻铭记安全第一;二是希望师生配合默契,通过野外实习这个“大熔炉”把学生锤炼锻造成一块合格的“好钢”,为今后的专业学习和工作打下坚实的基础。