2016年资源学院周口店临时党支部开展“两学一做”主题党日活动

8月20日下午,资源学院周口店师生临时党支部在综合楼2教室举行开展了“重温两学一做专题教育,践行地质摇篮奋斗精神”的主题党日活动。资源学院全体在站教师党员以及部分学生党员代表参加了本次会议。会议由临时党支部组织委员王向东主持。
  首先,由临时党支部书记焦养泉老师领誓,全体与会党员重温了入党誓词,并分别诵读了最新版的党章。根据会议安排,并在支委的精心准备下,大家一起观看了“两学一做”视频专题教育片,更深刻的领会了“两学一做”活动的背景、内涵、意义以及行动指南。随后,大家针对“实习过程中如何加强“两学一做”专题教育,有效增强支部战斗力和党员党性修养”议题开展了讨论。教师党员赵江南、焦养泉、沈传波以及4位学生党员先后发言。赵江南认为习总书记“七一”提出“不忘初心,继续前进”,作为教师党员,不忘初心就是牢记职责,教书育人。焦养泉谈到,无论是教师还是学生党员,应该踏踏实实做好本职工作,切实落实到做上。沈传波结合教学实践,认为在实习中应该教师应该立足岗位,爱岗敬业。学生党员代表曾小伟、刘蕾、侯亚飞、黄宇结合实习经历,认为学生党员在野外实习中要以身作则,严格遵守战纪站规,积极思考,主动学习,要有奉献与服务精神。最后焦养泉老师进行了会议总结。

本次会议大家一致认为通过主题党日活动和专题学习,深受鼓舞,要继续深入学习,立足本职工作,适应新形势,充分发挥党员的模范带头作用,高质量完成教学和实习任务。