2016年资源学院周口店教学实习备课任务圆满完成

7月24日至8月5日,在资源学院老师们的共同努力下,克服了包括天气高温、道路崎岖、蚊虫叮咬等各种困难,发扬团结合作,不怕困难的精神,为期近两周的周口店教学实习备课工作顺利结束。
这一阶段备课13条路线,包括12条教学必备路线和1条自选中生代地层路线。7月的盛夏,周口店酷热异常,无论是第一次来还是以前多次来过周口店的教师都毫无怨言,以饱满热情投入备课当中,对典型地质点以及地质现象认真观察记录、采集样本,对有争议的地质点、地质现象进行了热烈讨论,为有效提高教学质量提供了保证。
除了在野外进行系统的备课以外,从31号开始,每天下午抽出固定时间根据资源学院专业特色开展了教学法讨论,推举相关老师分别负责一条地质路线进行讲解和野外教学知识点梳理,并展开讨论,制定教案,确定和规范了每条教学路线的授课内容。针对一些认识不够充分的教学路线及时安排了野外补点,针对老师们感兴趣的构造专题安排了讲课,针对首次授课的教员统一进行了试讲。与此同时,老师们还认真讨论和制订了“资源学院2016年周口店地质教学实习考核细则”,其中包括了实习成绩的分块考核及比例、奖惩措施,还特别提出鼓励学生在实习期间开展小专题研究活动。
至此,周口店教学实习备课任务圆满完成,为迎接即将到来的教学实习做好了充分的准备。

周口店实习站资源学院教学团队临时广播站

2016年8月5日