(通讯员 吕志华)5月30日下午,石油地质系教工党支部与构造-成藏年代学研究生党支部联合开展“牢记殷殷嘱托 培育时代新人”主题党日活动,学院副院长沈传波、石油地质系教工党支部书记胡守志分别向师生党员讲党纪学习教育专题党课。胡守志主持会议。

会上,全体党员重温入党誓词,并共同学习《党章》第七章内容——《党的纪律》。

沈传波以《严明纪律、筑牢防线,推动全面从严治党向纵深发展》为主题,从中国共产党党纪学习历程、党纪学习推动从严治党纵深发展及如何将学习成果转化为实际成效等方面,和师生党员们交流讨论党纪学习。他表示,无论老师还是学生,都要深入学习党的历史,明确党纪对党的成长和发展的重要性,对党纪学习保持一颗敬畏之心,围绕中央发布的相关通知,增强明纪守纪的行动自觉,锤炼纪律修养,时刻筑牢思想防线。

胡守志传达了学校、学院近期相关文件和会议精神,领学了《中国共产党纪律处分条例》,解读了部分条例内容,并结合上级通报的典型案例和日常监督中发现的问题,从廉洁、组织、工作、生活等方面讲解了相关纪律规定,呼吁全体师生党员深入学习、学以致用。她谈到,希望大家能够持续坚持加强党纪学习,并将学习成果转化为实际行动,在实践中锤炼自己的党性,做到知行合一!

与会党员集中学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神和对学校思政课建设作出的重要指示,支部委员分别领学《中国共产党党员网络行为规定》和《中国地质大学(武汉)师德师风教育应知应会》。师生党员表示,要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,保持清醒头脑,时刻注意自己的党员身份,不信谣,不传谣,在网络上严守政治纪律和政治规矩,传播正能量,弘扬主旋律,践行科学家精神和教育家精神,坚持立德树人、科教报国,牢记党员的职责和使命,不忘初心,做新时代的好党员、好老师、好学生,做闪闪发光的地质人!