中石化胜利油田副总经理刘惠民一行来校调研交流

发布人:吴超发表时间:2023-03-07点击:

近日,中石化胜利油田分公司副总经理、总地质师刘惠民和中石化集团公司高级专家王永诗、胜利油田勘探开发研究院、胜利勘探中心相关专家来校调研,并召开专题交流会学校党委书记黄晓玫会见了刘惠民一行。副校长王华,科学技术发展院、资源学院、地空学院等相关学院负责人、专家代表参加了专题交流会。

王华对刘惠民一行来校调研表示欢迎,并从师资队伍、学科方向、科学研究、科技创新平台、国际合作等方面介绍学校整体情况。他感谢胜利油田长期以来对学校全方位的大力支持,希望双方深化战略合作,创新合作模式,在服务“百年胜利”建设的同时,推动学校高质量发展。

与会专家陆永潮、叶加仁、顾汉明等汇报了承担的胜利油田“揭榜挂帅”项目研究进展。据悉,该项目将开展准噶尔盆地深层-超深层、超压、超高温条件下储层成岩成储机制研究,建立超深层地震资料目标处理技术体系,探索超深层甜点储层地质-地震识别描述及分布预测技术,对于落实准噶尔盆地深层-超深层油气勘探有利目标具有重要的指导意义。

刘惠民表示,胜利油田与学校有着深厚的友谊和合作历史,感谢学校长期以来对胜利油田的科技支撑和人才支持。他强调,深层-超深层油气已成为全球重要的接替能源,深层-超深层领域的高效勘探和效益开发面临诸多挑战,唯有坚持科技创新、埋头攻关,立足基础研究把关键核心技术搞清楚,才能以关键核心技术突破带动中国深层油气勘探开发突破。他希望,双方在 “卡脖子”难题上深化合作,延续全面合作态势,取得更加丰硕的成果。