资源学院召开四届一次教代会

发布人:周娇娇发表时间:2023-02-28点击:

赓续辉煌 奋进一流

——资源学院第四届第一次教代会暨工会会员代表大会隆重召开

2月23日,资源学院隆重召开第四届教职工代表大会第一次会议暨第四届工会会员代表大会第一次会议。副校长王华、学院领导班子、全体教职工、学生代表参加会议。党委副书记谭文伦主持会议。

会议在激昂的国歌声中拉开帷幕。

副院长赵葵东宣读《校工会关于同意召开资源学院第四届教职工大会第一次会议暨第四届工会会员大会第一次会议的批复》。

党委书记高复阳作学院2022年度工作报告。报告从党建与思想政治工作、学科与学位点建设、师资队伍建设、教育教学与人才培养、科学研究与社会服务、实验室与平台建设等六个方面对2022年的工作进展和主要成绩进行了全面回顾与总结。他指出,学院在过去一年里,对标国家战略、学科前沿和社会需求,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推进党建标杆院系培育创建,认真开展70周年校庆系列工作,统筹推进“双一流”学科建设,大力加强人才与师资队伍建设,全面加强本科教学质量工程,持续加强和改进研究生培养,协调推进科技创新和科学普及工作,努力改善办学基本条件,持续加强双创和校友工作。同时,深入分析了学院事业发展面临的新形势、新机遇、新任务以及现实困难。他强调,学院将持续深化改革,守正创新,锐意进取,追求卓越,为全面建成资源能源领域国际知名的人才培养基地和科学研究中心而努力奋斗。

院办公室吴超向大会报告学院2022年财务收支情况。

分工会主席陈振林作2022年度工会工作报告。他指出,一年来,在学院党委和校工会的领导下,在民主参与、权益维护、职工教育、自身建设方面做了大量工作,开展了丰富多彩的职工活动,为学院改革发展稳定贡献了智慧,凝聚了力量,增添了活力。

随后,大会选举产生新一届分工会委员会。会上介绍了换届工作筹备情况,审议通过分工会候选人建议名单、总监票人及正式选举监票人建议名单。经全体会员代表投票,选举产生了新一届工会委员会。

会议开展了班子述职述廉和民主测评。学院班子成员高复阳、赵葵东、朱红涛、严德天、沈传波、谭文伦依次进行述廉述职,从“德、能、勤、绩、廉”等方面全面报告了个人2022年履职尽责情况,全面接受教职工和学生代表的民主测评。

王华为学院2022年度“突出贡献奖”获得者颁奖

高复阳为学院“最美资源青年教工”获得者颁奖

会议举行表彰活动。对一年来在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面表现突出的个人给予了表彰奖励。授予蒋少涌、吕新彪、谢丛姣、朱红涛、沈传波、吴亚飞、陈思等6位老师学院2022年度“突出贡献奖”,授予吴亚飞、陈鑫、钟志、王成彬、李国庆、周晓春、吴超、霍少孟等8位老师 “最美资源青年教工”荣誉称号。

大会举行聘任仪式。学院2022年底对学科与学位点建设委员会、教学委员会、岗聘委员会进行了换届;同时,根据工作需要增设了科技发展委员会。会上,向各委员会新一届委员颁发了聘书。

高复阳作总结讲话。他向为学院建设发展默默付出、辛勤劳动,用行动诠释初心使命、用坚守彰显责任担当的全院教职员工致以崇高地敬意。他衷心地感谢第三届分工会委员会的辛苦付出,同时对新一届工会委员会高起点加强工会和教代会建设、全面开展好工会工作、全心全意服务教师员工提出工作建议和要求,期待新一届工会委员会传承优良传统,展现新气象,取得更大成绩。他强调,今年是学校的“改革攻坚年”,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,全体师生员工要胸怀“国之大者”,坚持立德树人,追求学术卓越,凝心聚力,守正创新,以“双一流”建设、国家新一轮找矿突破战略行动等为重大契机,奋力推进学院事业高质量发展,以良好的精神状态和办学业绩迎接学校第十三次党代会的胜利召开。