资源学院召开确定党员发展对象公开评议会

发布人:霍少孟发表时间:2023-03-14点击:

“你是如何加强和改进团支部工作的”“你怎样认识中国三年抗疫实践”“辩证唯物主义的核心是什么”“请举例你带动身边同学成长的故事”“你认为身边有哪些不正的思想”“请举例你准备推进的一项创新工作”“为什么党员要发扬斗争精神”……3月13日晚上,资源学院2023年春季学期确定党员发展对象公开评议会在地勘楼330会议室举行。辅导员霍少孟,兼职辅导员薛梦悦、邱宇涵,4个本硕博贯通设置的学生党支部书记,4个本科生党支部书记以及9个2021级本科生班级班长共同组成评议组,与党支部提名对象一一交流探讨。

会上,19名党支部提名的拟发展对象聚焦对党认识、入党动机、政治理论学习情况和进入大学以来世界观、人生观、价值观变化、示范带动作用的发挥等内容,全方面介绍了在学习、生活、工作、实践中的表现情况。评议组紧扣个人汇报内容和思想政治素质考察,采取“理论问答+”方式,围绕《党章》、党的二十大报告、“两会”精神以及入党动机、示范带动作用、服务奉献意识的具体体现、学习工作实践的成效等与党支部提名对象交流讨论。

会前,霍少孟讲解了本次党支部提名推荐发展对象的标准和要求,重点说了“四个否决项”。汇报展示后,他从始终加强政治理论学习、既要“示范”要“带动”、尽快熟悉党务相关工作、能够经受得住历史的考验、在错误思想中要有坚定的政治立场、善于同不良风气作斗争等内容跟参会同学做了分享。

会后,评议组集中讨论确定了拟推荐参加学校第28期发展对象培训班学习的名单。

本次公开评议会是学院严把党员发展质量关,抓住“关键少数”在学生中深入推进“开学第一课”的具体举措,以线上会议方式面向所有学生党支部和全体2021级本科生、2022级本科生公开。

文字:邱宇涵 薛梦悦

图片:高  原 林昕婷