蓄势待发:第十三届石油工程设计大赛经验分享会暨第十二期红星·朋辈榜样论坛顺利举行

发布人:刘睿发表时间:2023-03-20点击:

(通讯员:刘源)近日,地大(武汉)分赛区在文华楼201室举办第十三届石油工程设计大赛经验分享会。石油工程系副主任钟志教授,竞赛组指导教师、石油工程系邹双梅副教授,往届大赛获奖同学,本届大赛参赛选手及资源学院研究生会相关工作人员参加活动。分享会由资源学院研究生会主席团成员林清主持。

钟志讲授专业软件操作。他指出,本次大赛主要使用的是petrel软件,使用petrel进行正确的三维地质建模,并做出符合生产实际和地质条件的模型,是在大赛中取得良好成绩的关键,也是参赛选手在参赛过程中的难点所在。他希望,所有参赛选手以本次大赛为契机,提升创新意识,锻炼专业技能,争取在比赛中取得优异的成绩。

第十二届大赛综合组二等奖获得者陈明华、国际赛道一等奖获得者聂思嘉、单项组二等奖获得者杨炎鑫做客第九期红星·朋辈榜样论坛并分享参赛经验。他们分别从作品完整性、赛题设置、开发方案设计、团队配合、答辩ppt制作等全方面分享参赛感悟、分析赛题要求,并预祝本届参赛选手取得满意成绩。

据悉,本次大赛分为石油工程设计大赛、全国博士生学术论坛、全国石油工程知识竞赛、全国石油高校石油文化作品征集大赛等,总决赛于20235月在北京举行。