关于2023年五一假期安排及加强学生教育管理工作的通知

发布人:刘明辉发表时间:2023-04-27点击:

资源学院全体学生:

根据学校安排,五一劳动节放假时间为429-53日(周三),共五天。为切实加强放假期间学生教育管理工作,现将相关工作通知如下:

一、高度重视学生安全教育工作。假期期间,全体学生需防范电信网络诈骗、防溺水,注意交通、饮食、交友、财物安全,切实提升防火、防盗、防骗等安全意识。

二、严格履行请销假制度。放假学生确需外出的,须向学工组辅导员提前申请报备并严格履行请销假手续,假期结束前返回学校,并及时履行销假手续。

三、加强学生健康教育。学生需增强自我防范意识,保持良好卫生习惯和健康生活方式,掌握传染病防治基本知识,科学佩戴口罩,加强个人健康监测,出现异常及时上报。

四、强化安全隐患排查。学院将在放假前深入走访学生宿舍和学生活动场所,强化对水电及防火防盗等安全隐患排查,确保假期内在校学生生活安全有序。

五、落实值班值守要求。学院严格落实学校值班值守要求,完善学院应急处置预案,安排好五一假期值班老师。遇到突发事件和紧急情况时,落实遇事报告制度,第一时间上报学校相关部门,同时采取有效措施及时妥善处置。

资源学院学工组

2023427