(通讯 陈权 管晨璐;摄影 李卓华 后亚琴)在金秋送爽、硕果累累的季节里,我们迎来了第四十个教师节。9月10日晚,资源学院与海洋学院的师生们欢聚一堂,在秭归实习基地共同举办“庆祝第40个教师节暨资源、海洋2024年秭归师生联欢会”。资源学院学生唐果、海洋学院学生张灿担任晚会主持。

晚会伊始,资源学院秭归实习队队长李嘉光与学术指导刘晓峰分别发表了热情洋溢的致辞。他们向辛勤耕耘在教育一线的教师们表达了崇高的敬意和节日祝福,并预祝晚会圆满成功。两位老师的讲话不仅温暖了在场每一位师生,更为晚会营造了温馨欢快的氛围。

李嘉光老师致辞

刘晓峰老师致辞

晚会以一曲由资源学院石油工程022221班与022222班共同演绎的《秭归》作为开场。这首由石油工程专业学生亲自填词改编的歌曲,深情地表达了地质学子对秭归这片热土的热爱与眷恋,以及在实习过程中与老师们结下的深厚情谊。悠扬的歌声和真挚的情感,瞬间将晚会氛围推向高潮。

合唱《秭归》

随后,石油工程系教师熊凤阳以其细腻而富有磁性的嗓音,为在场师生带来了一首经典歌曲《东风破》。熊老师的演绎,不仅让这首歌曲的中国风元素得到了淋漓尽致的展现,更让在场师生仿佛置身于烟雨朦胧的江南水乡,感受到了那份淡淡的忧伤与无尽的思念。

独唱《东风破》

晚会上,资源学院的学生们也纷纷登台,用歌声和朗诵表达了对老师的感激之情。陈大康同学以一首《落叶归根》深情地表达了对家乡的眷恋与对师恩的感念;金涵翔、孙岳璐、陈权和李一鸣四位同学共同朗诵的《赞美》,则以诗为媒,展现出对老师无尽的敬仰与感激之情;王宣淳同学的《告白气球》以甜美浪漫的旋律传递出青春的美好与纯真;吴君同学的《海芋恋》则带领师生们穿越城市的喧嚣,感受海风的轻拂与海浪的低语;张浩扬同学演唱的《学不会》,歌声婉转悠扬,蕴含着脉脉深情。

独唱《落叶归根》

朗诵《赞美》

独唱《告白气球》

独唱《海芋恋》

对唱《爱情转移+富士山下串烧》

独唱《学不会》

海洋学院女生合唱《如果我们不曾相遇》。人生海海,山山而川,相遇即是缘,相遇即是幸,相遇即是情。女生们的歌声唱响了对老师和同学们因相遇而产生的发自内心的感激之情。

合唱《如果我们不曾相遇》

资源学院老师刘晓峰朗诵自创诗歌作品《向往飞翔》,诗歌赞颂了化石中的鸟类和蓝天中的鸟儿,它们无不展示出飞翔的姿态,表达了生命只有在不断地斗争中才能获得永生的观点。刘晓峰老师向在座的学生传达了深刻的寄予:只有勤奋学习、敢于拼搏,才能翱翔于人生的蓝天。

朗诵《向往飞翔》

此外,晚会还穿插了多个趣味横生的游戏环节,如“心想事‘橙’”和“你画我猜”等,不仅增进了师生之间的交流与互动,更让现场充满了欢声笑语。由师生共同参与的“传声筒”游戏,更是将晚会的氛围推向了又一个高潮,师生们在游戏中尽情欢笑,享受着难得的轻松与愉悦。

游戏环节(心想事“橙”)

游戏环节(传“声”筒)

表演结束后,学生代表向老师们献花,表达节日祝福与感激之情。

学生向老师献花

晚会的尾声,师生们齐唱《勘探队员之歌》,用歌声表达了对地质事业的热爱与执着追求。最后,全体师生合影留念,定格下了这温馨而美好的瞬间。