(通讯 妥致忠 李嘉光 彭鑫 摄影 李卓华)在第40个教师节来临之际,9月8日-9日,学院党委书记高复阳、副院长李占轲一行前往秭归实习基地看望慰问正在开展野外地质教学实习的师生。

9月8日,高复阳、李占轲为师生发放慰问品,并到教师宿舍、学生宿舍看望师生。他们代表学院向参加实习的所有老师致以节日的问候,向扎实做好野外备课和实践教学的教学团队表示感谢,叮嘱教学团队把实习安全放在首位,鼓励全体教师在教学过程中增强野外实践教学的“地方味”“文化味”“思政味”,上好新时代地质专业实践教学的“大思政课”;详细询问了同学们在实习期间的成长与收获,勉励大家要弘扬地质工作者优良传统,坚定地质报国志向,保持勤学好问、刻苦钻研的劲头,努力成长为国家资源能源领域优秀创新人才。

9月9日,高复阳、李占轲一行踏勘青林口教学线路,察看野外实践教学开展情况。在现场,学院实习队队长李嘉光介绍了石油工程(四周)和资源勘查工程(二周)的野外教学安排和进展,实习队学术指导刘晓峰介绍了教师集体备课情况。高复阳、李占轲与同学们共同聆听了沈传波、赵葵东、阮小燕等老师的授课,了解了资源勘查工程固体矿产和油气资源方向学生野外路线学习进展。高复阳介绍了暑假赴行业单位走访调研的交流情况,结合学院校友在单位的成长故事,鼓励同学们坚定“国之所需,我之所向”的专业报国志向,培养求实进取、勇攀高峰的宝贵品格,珍惜在野外实习机会,锤炼过硬地质工作本领,为未来事业发展打下坚实基础。