烈温不改勘探志,朗日悬照路愈明。

地质学子齐待发,遍踏山河觅真知。

(通讯员 鲍涵 刘睿 摄影 李卓华 鲍涵)8月2日,实习师生在周口店实习站召开野外实习动员大会。周口店实习站站长卢杰、周口店实习队队长王国庆、各学院带班教师、辅导员、助教和全体实习学生参加。周口店实习队队长王国庆主持大会。

王国庆对实习师生的到来表示热烈欢迎,并介绍了各班的带班教师。卢杰就实习站的站规站纪、安全注意事项做了详细说明,并祝福大家在周口店实习站度过一段既安全又充实的时光。

会后,资源学院师生进行室内授课。

徐耀明老师讲解“实习区地质概况”。

皮道会老师讲授“大学生科技创新立项讲座”。

王芙蓉老师讲解“地质路线野簿记录格式”。

期间,在带班教师的带领下,资源学院各班分班进行实习动员、安全教育、实习三大件使用及参观实习站内标本、陈列室。在牢固树立安全观念、复盘基本地质技能的同时,引导资源学子领略周口店地学文化,树勇攀高峰之志,行能源强国之行。