2022年102日,习近平总书记给山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者回信,充分肯定了以山东省地矿局第六地质大队为代表的地质队伍及地质工作者对党和国家事业作出的历史性贡献,对做好矿产勘查工作提出了新的更高要求和殷切期望,也对广大资源学子成长成才指明了方向。资源学院通过主题党日和主题团日集体学习、团学骨干集中学习和野外项目组学生专题学习等多种形式组织全体学生认真学习习近平总书记重要回信精神,引导广大资源学子传承地质精神,坚定理想信念,夯实专业本领,积极投身国家能源资源伟大事业。

几个人在房间里 低可信度描述已自动生成

小孩们在房间里 中度可信度描述已自动生成

图片包含 网站 描述已自动生成

会议室里的人们 描述已自动生成

图形用户界面, 应用程序, Word 描述已自动生成

图形用户界面 描述已自动生成

油气钻采研究生党支部、地学大数据第二党支部、构造-成藏年代学研究生党支部、沉积-储层研究生党支部、油气地化-成藏研究生党支部、油藏智能-新能源研究生党支部、矿产勘查与评价研究生党支部、盆地矿产煤系多能源党支部、基地班党支部、矿床学研究生党支部、成矿规律与矿产预测研究生党支部、油气田地质开发研究生党支部等分别召开主题党日开展专题学习。

学院党委副书记谭文伦在学院研究生会集中学习会上领学

一群人在房间里的餐厅 中度可信度描述已自动生成

学院团委书记刘明辉在全院团支部书记例会上领学

学院2019级辅导员刘睿在全院班长例会上领学

图片包含 桌子, 房间, 站, 女人 描述已自动生成

在新疆吐哈油田开展科技项目合作的师生进行专题学习

一群人在房间里 描述已自动生成

学生会、红星青年志愿会等学生组织成员观看学习视频并进行专题讨论

学院学生会主席团成员、2020级石油工程专业本科生何柳说,回信让我深切感受到了习近平总书记对地质人的深深期许。在当前国际局势下,让我们清楚地认识到“能源的饭碗必须端在自己手里”的重要性和必要性,也让我们认识到了作为一名资源人的责任感。今年暑假,我们前往长庆油田进行社会实践看到了完善的基础设施和采油厂人们脸上满足的笑容,这让我感知到地质行业步入高质量发展快车道,也让我感受到我们这一代地质人身上的责任。我相信,我们会为保障国家能源资源安全、为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量!

学院研究生会成员、2022级资源与环境专业硕士生林清说,习近平总书记的回信让我备受鼓舞,也坚定了我专业强国的决心。能源安全是关系国家经济社会发展的全局性、战略性问题,作为资源学子,我们必须认真学习专业知识,打牢专业基础,把论文写在祖国大地上。今后,我会努力把握行业科技前沿动态,学习老一辈地质人的崇高品质和拼搏精神,在科技创新中服务祖国、服务人民。

学院红星青年志愿者协会副会长、2021级资源勘查工程专业本科生其日娜说,习近平总书记的回信让我深刻感受到矿产资源勘查和开发在经济社会发展中的重要地位,也真切认识到作为一名资源学子应肩负的责任。目前国际能源安全形势严峻,我们更要牢记“能源的饭碗必须端在自己手里”,更要努力学习专业知识、钻研专业技能,早日实现专业报国的理想!

2022年学校“本硕博”计划入选者、2019级资源勘查工程专业本科生陈智涛说,回信体现了习近平总书记对山东省第六地质大队及全体地质工作者的关怀,是对全体地质工作者长期以来努力工作的肯定。作为资源勘查工程专业学子,应将责任牢记于心,一丝不苟学习专业知识,一心一意钻研专业技能,弘扬地质精神,早日为国家奉献自己的青春力量。

021222团支部书记、2022级资源勘查工程专业本科生孔祥骞说,学习了习近平总书记的重要回信精神,我心潮澎湃,作为一名资源勘查工程专业的大一新生,我会积极学习地质人艰苦奋斗、开拓创新的品质,努力在学业上提升自我,在思想上锤炼自我,立志为祖国寻找丰富的矿藏,努力为国家能源资源事业奋斗。

强国有我,不负韶华。资源学院始终坚持立德树人根本任务,持续深入学习贯彻落实习近平总书记给山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者的回信精神,依托“红星讲师团”开展“地质报国 强国有我”主题宣讲;开展找矿事迹报告会,持续邀请行业优秀校友回校走上“校友指南针”论坛;深化“资源学子西部行”社会实践品牌,不断引导资源学子厚植地质报国情怀、锻炼过硬专业本领,为保障国家能源资源安全贡献青春力量,成长为堪当民族复兴重任的时代新人。