(通讯员 章帆)党的十九大胜利召开后,资源学院党委高度重视、精心组织,迅速在全院掀起学习十九大精神学习的热潮。

10月18日上午,资源学院党委就组织教工、学生党员集体收看学习党的十九大开幕会现场直播,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。此外,部分师生党员分别在实验室、办公室、寝室等场所,通过手机电脑等方式观看了网络直播。

师生党员在报告厅观看十九大开幕会

学生党员在办公室观看十九大开幕会

开幕会结束以后,资源学院党建办公室第一时间组织学生党员分享学习体会。资源学院高年级煤工党支部书记臧博在学习后表示,党的十九大是党在新的历史起点上继往开来、砥砺前行的重大事件,有益于我国改革及对外开放,为我国未来发展制定了路线图,并为世界发展带来机遇。正所谓:“时代的责任赋予青年,时代的光荣也属于青年!”作为青年大学生党员,此时我们理应向世界展示我们党的活力。

党建办公室副主任王箫鳕表示,十九大报告全面分析了当前的形势和任务,无论是身边的青年党员、团员还是广大群众都在热切关注着作为在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。

资源学院团委组织团员代表召开“青春瞩目十九大,不忘初心跟党走”主题座谈会,团员代表结合自己的学习生活,在会上热议学习十九大精神后的学习体会。团学联主席张彪表示,期待已久的党的十九大胜利开幕,令我即振奋又触动。习大大说:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在新时代的召唤下,我们青年一代,要努力学习,做到品德高尚,基础厚实,专业精深,知行合一,接好实现中国民族伟大复兴中国梦的接力棒,完成时代赋予我们的使命。

学院团委召开“青春瞩目十九大,不忘初心跟党走”主题座谈会

10月23日,学院党建办公室专门组织全体成员开展学习十九大心得交流分享会。学习实践部部长强伟帆首先讲述了自己于弘毅堂观看十九大的感受,并对国家领导关心国家发展、关心基层人民群众表达出自己的欣喜之情。

党员发展部部员刘豪杰发表了自己对国家五年来诸如“和蛟龙号”等先进设备技术进步的感叹,对党国家发展经济建设取得的重大成果感到骄傲与自豪。

党建办公室成员开展学习十九大心得交流分享会

10月26日,资源学院各党支部按照学校统一安排,召开主题党日活动,专题学习十九大精神。师生党员在主题党日活动上,纷纷分享了自己学习十九大精神后的体会。党建办公室主任章帆,也参加到2015级本科生党支部的主题党日活动中,为支部全体党员分享自己学习十九大报告的体会。

章帆参加2015级本科生党支部主题党日活动分享学习十九大报告体会

资源学院数地所教工党支部及研究生党支部在主楼527召开全体党员大会,主题为“深入学习十九大报告”。

数地所教工党支部及研究生党支部在主题党日活动上学习十九大精神

石油地质系教工党支部在主题党日活动中学习十九大精神

此外,学院党委还专门组织师生党员学习之后撰写学习心得,将十九大精神的学习进一步推进;及时向师生党员推送、转发十九大精神学习资料;通过新媒体平台分享师生学习心得。通过多种学习宣传形式,在学院营造了浓厚的学习氛围,掀起了学习热潮。

下一步,学院将继续深入推进十九大精神的学习,通过多种渠道和方式引导广大师生党员将报告内容学深学透,不断提升理论素养,更好的为学院发展贡献力量。