10月15日,中国地质大学(武汉)资源学院和湖北省地质局研究生工作站在湖北省第一地质大队联合举行研究生工作进展汇报会。8位进入工作站学习的专业学位研究生汇报了各自参加工作站项目的情况及其项目进展和存在问题,提出了下一步的工作计划。各研究生的校内导师和工作站导师共同听取了研究生汇报,对每位研究生工作中存在的问题及今后的工作计划提出了详细的意见和建议。湖北省地质局第一地质大队高度评价了在站研究生的学习态度和工作能力,希望双方共同努力,加强对研究生的论文指导,提高研究生的实际工作能力和创新能力。

湖北省地质局研究生工作站是2014年经湖北省教育厅批准,我校与湖北省地质局联合设立、依托湖北省地质局第一地质大队的研究生工作站,是专门为我校地质工程和矿产普查与勘探专业研究生培养而设立的校外人才培养基地。入站研究生依托设站单位的平台和项目,直接参与矿产勘查实践,在校内导师和工作站导师的共同指导下,结合项目需求和生产实践需要,在完成项目相关任务的同时完成毕业论文或毕业设计,这对促进研究生理论联系实际、提高其动手能力、实践能力和创新能力具有重要意义。