(通讯员 章帆 吴超)822-23日,院党委书记郭秀蓉、副书记张建华、办公室主任龚丽一行先后到北戴河、周口店实习基地慰问开展野外地质教学实习的师生。

郭秀蓉一行到达实习基地后,首先到学生宿舍与同学们进行了交流。郭秀蓉首先详细询问了同学们实习期间在学习、生活和身体等各方面的情况;随后回忆了自己当年在北戴河、周口店的实习生活,鼓励所有的同学要珍惜当下良好的实习环境,认真开展野外地质实习,掌握专业知识和技能;同时鼓励同学们要树立远大的人生目标,对专业和未来要有信心;实习期间多与老师交流,从老师身上学习更多的知识。张建华提醒同学们,在实习期间碰到困难要及时向老师反映。

郭秀蓉、张建华在实习基地与同学们交流

与学生交流结束后,郭秀蓉一行来到教师宿舍楼同实习指导老师进行交流。郭秀蓉首先对全体实习指导老师的辛勤付出表示感谢,并对大家在实习期间发现的问题和遇到的困难进行了解。郭秀蓉指出,老师要帮助同学们通过北戴河、周口店实习加深对地质工作的认识,帮助同学们在专业领域有更高的定位,鼓励大家积极读研。

郭秀蓉、张建华、龚丽与实习基地与实习指导老师交流