资源学院党委中心组开展专题理论学习会

9月29日下午,资源学院党委中心组在主楼328会议室开展理论学习会。院党委书记郭秀蓉、副书记张建华、副院长姚光庆、石万忠,以及各教工党支部书记参与了学习,会议由郭秀蓉主持。

郭秀蓉首先介绍了资源学院党委中心组学习制度及资源学院2016年度党建工作任务指导书,同时安排了2016年党委中心组理论学习计划。她强调,各支部要根据学院的学习计划,认真落实学习内容。随后,郭秀蓉带领大家学习了《中国共产党员问责条例》。郭秀蓉从“条例”出台的背景、条例的四大亮点及具体内容三个方面为全体与会人员对“条例”进行了详细的解读。

接着,张建华带领大家学习了《周恩来同志有关共产党员加强自我改造和党性修养的论述》。张建华从学习的背景、要求以及学习的具体内容三个方面进行了解读。在学习的过程中,张建华重点阐述了“共产党员为什么要加强自我改造、党员领导干部要过好五关、以身作则,从自我批评开始”三个方面的内容。

最后本次学习会在全体党员的讨论中顺利结束。

附专题学习会ppt:

01中国共产党问责条例学习--资源学院党委中心组专题学习0929.ppt

02周恩来同志有关共产党员加强自我改造和党性修养的论述---资源学院党委中心组专题学习0929.ppt