资源学院石油地质系党支部开展“主题党日”活动

2016年9月22号下午,资源学院石油地质系党支部在地勘楼九楼930会议室开展了“两学一做”支部主题党日活动。这次支部主题党日活动的主题是“学习党章和中组部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》”。

资源学院石油地质系党支部书记沈传波同志主持了本次会议。按照主题党日活动的要求,全体与会党员共唱国歌,并在支部书记领誓下重温了入党誓词,随后集体诵读党章。接着,支部委员曹强同志传达了学院党委有关党费补缴工作、2016年“两访两创”活动、党建工作任务指导书制度会议等安排,并强调了举办本次主题党日活动的必要性和重要性。然后带领大家学习了中组部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》。

结合学习,各党员同志还开展了热烈的讨论,通过讨论大家一致认为:党章是每一个共产党员必须学习和遵守的最高准则,也是对每个共产党员的基本要求,而每月按时交纳党费、积极参加党的组织生活,认真完成党组织分配的工作则是践行基本要求的最好体现;学习党章也是每个共产党员的终身任务和法定义务,只有学习深刻,才能遵守自觉,只有贯彻全面,才能严肃维护党章的尊严。大家也一致认为:在工作岗位上更应牢记共产党员的宗旨和义务,充分发挥党员的先锋模范作用,完成好自己的职责,做到爱岗敬业、扎实工作,争做工作岗位的模范,在政治坚定、遵规守纪、积极作为和团结奉献等方面做出表率,实现自己的人生价值。