资源学院院直党支部开展九月主题党日活动

按照学校党委的统一部署,根据学院党委“两学一做” 学习教育的安排,9月22日下午,资源学院党直党支部在主楼3楼报告厅开展了以“学习党章和中组部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理规定》”为主题的主题党日活动。

本次主题党日活动上,全体党员在支部书记龚丽同志的主持下按照要求,齐唱国歌,重温入党誓词,集体诵读了党章。接着,龚丽同志解释了《关于中国共产党党费收缴、使用和管理规定》的具体内容,号召大家按时、足额缴纳党费。随后支部书记通报了学院党委召开支部书记会议的内容,带领大家共同学习了《周恩来同志有关共产党员加强自我改造和党性修养的论述》,与会党员就学习内容展开了讨论。张建华同志指出,周恩来同志是一个深受传统文化和共产主义影响的大国领导人,拥有非常儒雅的气质与修养,这与他不断的进行自我改造有着密切的联系。学习这篇文章,对我们与人相处、认识自身错误、改造别人和改造自己都很有帮助。

主题党日活动结束以后,龚丽同志强调:支部各位同志要在做好本职工作的基础上,加强自身理论学习。在资讯发达的时代,党员同志们更应该静下心来学习、充电,不断提升自我,以实际行动去践行“两学一做”学习教育精神。