全球SPE总部授予我校SPE-CUG学生分会“Gold Standard”荣誉称号

通讯员 王向东)6月27日,从美国SPE总部(Society of Petroleum Engineers,国际石油工程师协会)传来喜讯,经过全球SPE总部的全面评定,特授予中国地质大学(武汉)SPE-CUG学生分会2016年度“Gold Standard”荣誉称号。此称号是该组织授予学生分会的最高荣誉。

“Gold Standard”是全球SPE总部用于奖励世界各地学生分会在活动举办、专业教育和规划蓝图等方面优异表现的荣誉称号。2016年度共有来自美洲、欧洲、亚洲、非洲、中东及北美超过368个SPE分会参评该奖项,共有20个SPE分会赢得此项殊荣,我校SPE-CUG分会则为亚洲的二个获奖分会之一。

我校SPE-CUG学生分会近年来在拓宽学生国际视野、促进学生学术交流、增强学生学术前沿认知度等方面起到了重要作用。每年举办的SPE-TALK、PETROBOWL等活动吸引了众多师生参与,为学生进行学科前沿技术交流搭建了重要平台。