应资源学院、构造与油气重点实验室邀请,美国Chevron石油公司高级研究员谢德宜博士来校访问,并于2016620日上午在资源学院报告厅举行了题为“Pseudo-well Technology and Its applications”的学术报告会。报告由资源学院副院长姚光庆教授主持。

报告中,谢德宜博士详细介绍了虚拟井技术这一创新性技术,并以西非深海水道沉积体系为例详细论述了虚拟井技术在储层预测方面的应用,论证了虚拟井技术在石油勘探开发领域的可行性和适用性。

整场报告内容新颖,引起了与会师生的极大兴趣,报告后,谢博士与师生热切互动,就老师和学生所提的关于虚拟井如何产生、如何优选虚拟井、以及有关虚拟井技术结合流动模拟等问题做了详细解答,加深了与会师生对虚拟井技术的了解,活跃了学院学术氛围。