(通讯员 李嘉光 王向东)为提高资源学院学生野外地质的工作技能,确保顺利完成秭归地质实习计划,2015年9月19日20点,资源学院“三峡秭归野外地质实习阶段性总结大会”在秭归实习基地成功举行。资源学院院长解习农、院党委书记郭秀蓉、副院长姚光庆、石油地质系主任朱红涛及全体在站师生参加此次会议,本次总结大会由李嘉光主持。

大会首先介绍了资源学院带班老师和学生进驻秭归实习基地以来野外备课和教学工作的实施开展情况。实习期间为丰富在站学生的学习生活,提高学生对野外地质的兴趣,带队老师们举办了一系列学习技能竞赛活动,包括素描比赛、沉积柱状图及实测剖面图比赛、专题研究等三大项野外地质技能大赛。

接着,姚光庆宣布获奖同学的名单,包括卓沁娟等在内的16名同学获奖。郭秀蓉与朱红涛为获奖学生一一颁发获奖奖状和奖品。

解习农最后发表了总结讲话。他对前期学生们的成果表示认可,并指出此次实习和大赛的主要目的是为了加强学生对地质知识的理解,增强我院学生对地质现象的学习兴趣,激励学生勇于创新的精神,培养出学习与实践双能的复合型地大学子。解院长对此次实习最后阶段的工作做出了重要指示,不仅要踏踏实实地学,更要注意实习期间的人身安全。

大会最后由李嘉光对后续的实习填图工作做了进一步安排,并宣布会议结束。