(通讯员 王向东 )9月14号上午,资源学院2015级新生开学典礼在教一楼二阶隆重举行,学院领导、各班班主任和新生辅导员参加了本次典礼。会议由院党委副书记张建华主持。

开学典礼在全体与会成员奏唱国歌后正式开始。首先是院长解习农教授讲话,他告诉新生,求知是从不知道到知道再到不知道的过程,鼓励大家要“自信、自励、自省”;在介绍过学院历史、学科现状、科研平台和师资力量等基本情况后,解习农以赵鹏大院士的“五强人才”标准鼓励大家争做先进青年,最后,解院长以陶渊明的诗句“及时当勉励,岁月不待人”结束讲话。

接下来,院党委书记郭秀蓉代表学院对2015级新生的到来表示欢迎和祝贺,希望同学们尽快适应大学生活,同时勉励大家要立志高远,更要脚踏实地,勇于担当,简短的话语中透露着学院对各位新生的殷切期盼和真挚的祝福。

随后优秀本科生、研究生代表分别发言——2015级本科生代表孙羽萌鼓励大家做好三件事,端正自己的思想,努力学习,加强体育锻炼。2015级研究生代表于璐希望大家努力提升自我境界,追求精致,培养优秀的学术思维和学术精神。

典礼最后是入学教育环节,各负责人分别向同学们做了安全保密教育报告、野外地质工作安全报告、研究生培养管理工作报告,并现场就大家遇到的部分问题进行解答。

整个开学典礼在热烈的气氛中圆满结束。