2014年1月2日下午,我院在教一楼507召开博士研究生国际交流动员会,李建威副院长主持会议,各三级单位主管研究生的系主任出席会议,各年级在校博士生积极参会。

李院长分析了我院博士研究生培养过程中的不足,其中较突出的问题是高水平学术交流不够,导致高水平的成果不多,为全面提高博士研究生的学术交流水平,尤其是国际学术交流水平,我院将大力鼓励博士研究生参加国际学术会议或出国短期访问交流,同时鼓励博士研究生参加国内学术会议和作校内公开学术报告,在博士生毕业条件上也将提高要求。

学校在支持研究生国际交流方面有实质性的举措,如研究生国际交流基金2014年将提高资助博士生到国外开会交流或进行短期访问的力度,我院也会给予一定的配套支持,李院长在会上鼓励博士生积极争取这些机会,力争在国际学术交流上迈出第一步。