2014年1月2日下午,资源学院在老干部活动中心举办在汉离退休老教师座谈会,参加人员有院长解习农、党委书记郭秀蓉、党委副书记张建华、院办主任龚丽、学工组吴超以及部分在汉离退休老教师。座谈会由学院在汉离退休党支部书记杨士恭老师主持。

首先杨老师介绍2013年学院在汉离退休老师总体的身体状况,感谢院领导的重视和关怀慰问。同时希望各位老师在新的一年里身体健康万事如意。

座谈会上解习农院长向各位离退休老教师介绍了学院2013年的工作情况,汇报了学院在教学状况、学科建设、科研状况、平台建设、学生工作等方面取得的成绩和十大工作亮点:资源勘查工程专业认证顺利通过、“固体矿产勘查”国家级实验教学示范中心正式挂牌、科研合同经费再次突破亿元大关,在全校排名中继续保持第一、国家自然科学基金再创佳绩,共获准12项、成秋明团队科研成果获得国家科技进步二等奖、李建威喜获2013年度国家杰出青年科学基金、高层次人才引进有重大进展、湖北省高校思想政治教育工作先进基层单位等。同时感谢离退休老教师长期对学院的支持。

之后离退休老教师对于如何促进学院更好的发展、学院在2013年工作中存在的不足、离退休老教师如何保持健康等问题提出了宝贵的意见。范老师提到资源学院是一个团结的学院,是一个学风十分正派向上的学院。同时还建议要在院内成立对外的矿产资源咨询中心、加强年轻教员的教学技能培训、保证原有优势学科良好发展等建议。赵老师在座谈中谈到“我们离退休老教师要树立活到茶龄(108岁)的目标,要合理安排膳食、保持良好心态、适当的锻炼”。

最后郭秀蓉老师做了总结发言。郭老师代表学院衷心的感谢离退休老教师为学院发展付出的努力和给予的支持,希望老教师们通过适度的锻炼保持身体的健康,为学院的发展提出更加宝贵的意见。