(通讯员:王珍)为树立典型、表彰先进,贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥学生党员的先锋模范作用,提高党员的党性意识和政治素养;同时增进各党支部的交流,加强基层支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,学院党建办公室于12月27日下午在主楼930举行了2019年度研究生及本科生党支部创优答辩考评。参与本次会议的评委老师有资源学院党委副书记张建华,资源学院团委书记刘明辉,资源学院党建办公室主任史邵贤和资源学院学工组刘睿。

17名支部书记精心准备了内容详实、形式丰富的陈述向大家展示了各支部的风采。各支部书记分别从支部概况、组织建设、活动开展、不足与展望等方面介绍了一年来的支部工作。其中基地班本科生党支部书记周润泽说让“红红脸出出汗”成为常态,这也提醒我们每个党员同志要时常进行批评与自我批评,在自省中不断提升自己;石油系2018级研究生第二党支部书记柳青兵介绍他们通过“支部图书馆”、“四个2工程”等活动推进支部成员的理论知识学习;盆地矿产系研究生党支部书记臧博介绍他们通过支部的微信公众号来推送一些原创推文,供大家学习,阅读浏览量达一千余次,这也为各支部未来的建设提供了借鉴意义,等等。除此之外,评委老师们的提问和各支部书记的回答也让我们更加深入的了解到作为一个党组织应该具备的品质和需要达到的要求。

张建华在会上强调各学生党支部要做好示范和创优工作,努力创建“样板党支部”,打造“标杆院系”。更突出强调各支部要认真对标自查,落实“七个有力”,教育党员有力,要突出政治功能,推进落实“两学一做”“三会一课”制度;管理党员有力,党员发展、培训、管理等工作要扎实有效,要充分发挥先锋模范带头作用;监督党员有力,要坚持纪律和规律挺在前面,监督党员遵规守纪;组织师生有力,要引领师生投入工作的时效性;宣传师生有力,要注重宣传师生身边先进人物和事迹;凝聚师生有力,思想引领和价值观塑造要融入学生学习生活;服务师生有力,要健全有困难找支部,有问题找党员的帮扶机制。

会后,全体与会人员与工作人员合影留念。