(通讯员:董洋)为树立典型、表彰先进,贯彻落实党的十九大会议精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥学生党员的先锋模范作用,提高党员的党性意识和政治素养,2019年资源学院本科生党员创优答辩于20191226日下午6:30在主楼330如期召开,出席此次会议的老师有资源学院团委书记刘明辉、资源学院党建办公室史邵贤、资源学院学工组老师刘睿。

本次答辩共有13位本科生党员参加,本次答辩内容主要从个人简介、“六个一”完成状况、一对一帮扶、个人不足及展望等方面展开,各位党员同志介绍和回顾了在他们党员发展过程中的成长、收获及心得。其中,来自盆地矿产系本科生党支部的桂华珍,分享了自己自入党以来的学习心得,提到了资源和环保的重要性及发展可再生资源的必要性,贯彻党中央“绿水青山就是金山银山”的理念。来自油气专业本科生党支部的何志涛则讲述了他在逸夫博物馆讲解队的经历,与小朋友的接触让他感触颇深,这让他深刻地认识到正在茁壮成长的孩子们是党的接班人,是党的未来。除此之外,他还经常外出参观红色革命遗址,近距离感受革命精神,提高思想觉悟,实际的把六个期望落到实处去。而石油工程本科生党支部的李成远则介绍了自己的一些近期经历,在军运会跳水赛场上担当志愿者,出国交流,带领支部搞好班级建设等,无不让他感受良多,提高了党性意识和政治素养等。

各同志展示完毕后,刘明辉首先对各位党员的成绩和行为表示肯定和认同,强调各位党员必须守初心、担使命、找差距、抓落实,坚持自己最初想成为党员的初衷,做好党员的模范带头作用,踏踏实实做事,追求实际,不空口白话,努力完成党组织交付的任务,做好的接班人和建设者,为社会发展做出贡献。