(通讯员 赵江南)5月30日下午,资源学院资源信息工程系师生党支部联合举行党纪学习教育,学校纪委办副主任陈慧向与会师生作专题辅导报告。学院党委副书记谭文伦,资源信息工程系全体师生党员参加。资源信息工程系党支部书记梅红波主持报告会。

首先,全体党员重温入党誓词,集体学习《中国共产党党章》。

陈慧以《强化纪律意识、严守纪律底线》为主题,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合近年来高校党内纪律处分案例,从“坚持‘四讲四有’,争做新时代合格党员”、“恪守‘六大纪律’,好好筑牢拒腐防变底线”以及“坚持严管厚爱,浓厚清正廉洁氛围”三个方面,对《条例》进行了全面系统的导学和解读。专题辅导报告内容丰富、分析透彻,既是一堂严肃专业的政治纪律课,又是一堂生动深刻的警示教育课、实践指导课。

会上,师生党员围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容,结合自身学习体会,开展交流研讨。

最后,谭文伦作总结发言。他指出,各党支部要积极组织和引导党员开展讲党课、学党纪教育活动,全体党员要深入领会本次辅导报告会精神,进一步提高思想认识,切实增强学习贯彻《条例》的政治自觉,将遵规守纪的要求内化于心、外化于行,使之成为指导自己言行举止的坚定准则,确保党纪学习教育取得实实在在的成效,将党纪学习教育成果转化为增强党性修养、推动学院高质量发展的强大动力。