学院新闻

云南省地矿测绘院领导来校对接产学研深度合作

发布人:吴超发表时间:2021-10-22点击:

10月14日,云南省地矿测绘院来校与学院举行专题座谈会,洽谈对接双方产学研深度合作事宜。云南省地矿测绘院院长吴亚鹏,副院长李加明、王明果,副主任冯亚和高工朱家磊,学校科学技术发展院副院长吴春明,学院院长李建威,副院长赵葵东、沈传波和学院教师代表参加会议。资源信息工程系陈建国教授主持会议。

李建威对吴亚鹏一行来校考察交流表示欢迎,简要介绍了学校、学院基本情况。他指出,资源学院高度重视双方产学研深度合作,并重点围绕云南省重点研发计划联合攻关、开展全方位科技合作等谈了学院的意见和建议。

吴亚鹏介绍了地矿测绘院基本情况。他指出,云南省地矿测绘院自1958年成立以来承担了大量的基础测绘、国土资源调查等任务,目前致力于地质大数据服务平台建设,深入推进信息化的生产和服务模式,正逐步向“产、学、研”相结合的新型企业转变。

吴春明从学校近年来自然科学基金项目、国家重点研发项目、产业技术创新中心、新型研发机构等方面介绍学校科技发展与产学研结合情况。

王明果介绍了地矿测绘院近年来为加快人才培养的具体举措及加大校企合作力度的相关支持政策。

赵葵东、沈传波就研究生工作站建设、创新人才联合培养、实训实践课程建设等提出了具体的合作建议。

与会人员开展座谈交流。双方一致表示,要加强在地质信息服务、研究生联合基地、人才联合培养(包括短期培训)等方面进一步加强合作,签定专项合作框架协议,协同高质量培养地质大数据人才,务实推进全方位高水平科教合作。