学院新闻

青海省有色地质矿产勘查局副局长于炳飞校友应邀参加资源信息工程系主题党日活动

发布人:霍少孟发表时间:2021-10-11点击:

9月30日,资源信息工程系在东区教学综合楼B座705会议室开展9月支部主题党日活动。青海省有色地质矿产勘查局副局长于炳飞校友、院长李建威应邀参加资源信息工程系主题党日活动,非党员教师参加活动。支部书记梅红波主持。

首先,全体党员重温入党誓词,学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信、第二十七次全国高校党的建议工作会议精神,开展“纪法同行”集中学习。

随后,我院2011届博士毕业生于炳飞以《传承“两弹一星”精神,求真务实,支援青海》作报告,生动讲述青海挂职9个月以来的工作体悟及收获。于炳飞现任职于中国冶金地质总局中南地质调查院,2021年1月作为中组部、团中央第21批博士服务团副团长到青海挂职,担任青海省有色地质矿产勘查局副局长、青海省专家人才联合会会员副理事长。在青海工作期间,于炳飞传承“两弹一星”精神,坚持“艰苦朴素,求真务实”校训精神,怀着“用情怀克服缺氧、用工作克服寂寞”的思想,在为省委省政府建言献策、助力乡村振兴、创建“三江学堂”APP、搭建专家学者服务团、人才培养、投身公益活动等方面做了大量工作,先后接受了新闻联播、中央人民广播电台及省市新闻媒体的采访。于炳飞表示未来将接续奋斗,协调多方合作,助力青海高质量发展。

与会党员在听了于炳飞校友报告后,畅谈体会和感想。陈建国教授认为,于炳飞博士不仅在专业技术上有所收获,在服务社会、组织能力等方面也表现出了优秀的才能,为学校、学院、学科的发展贡献了智慧和力量;夏庆霖教授认为,于炳飞博士身上充分体现了“地大人”本色,立足专业所学,积极服务社会和人民,启发我们在人才培养时,以能力素质培养为目标,促进人才全面发展。

最后,李建威院长总结讲话。他指出,学院高度重视人才培养工作,多年来培养了一批长期扎根在艰苦边远地区的优秀校友,他们运用所学专业知识为区域经济发展做出了积极贡献,于炳飞博士是他们中的优秀代表,充分体现了地大人的责任和担当,期待加强青海有色地质矿产勘查局的合作,共同为青海事业发展和中国地质事业发展贡献地大资源人的力量。