学院新闻

我院召开2021级新生班主任工作会议

发布人:霍少孟发表时间:2021-09-21点击:

我院召开2021级新生班主任工作会议

 

9月16日,我院召开2021级新生班主任工作会议。院党委书记高复阳,副院长沈传波,院党委副书记谭文伦,2021级本科生班主任、辅导员、助理班主任参加会议。谭文伦主持会议。

2021级辅导员霍少孟汇报了新生入学教育工作和专业方向确认情况。

021213班班主任王芙蓉老师分享了班主任工作经验。她介绍了担任021124班班主任时开展的相关工作,阐释了“放”和“抓”的工作理念、“交流”和“建议”的工作方法,力争不让一位同学掉队。

与会老师围绕学生专业学习、班风学风建设、思想教育和身心健康发展等方面展开交流研讨。

副院长沈传波讲到,班主任老师要真心实意投入工作,用心用情用爱教育引导学生,抓住新生入学第一学期这个关键时段,注重强化专业引导和思政教育,通过校内教学任务和校外实践指导,通过经常性走进学生课堂、生活等,切实引导学生发展成才。

党委书记高复阳在总结讲话时说,班主任是落实立德树人根本任务的关键力量,是深化“三全育人”综合改革的重要一环,学院高度重视班主任队伍建设,对照“四有”好老师标准,按照学校要求,不断完善选聘管理和评价考核机制,着力加强班主任队伍建设。他指出,新生思想活跃、思维敏捷,正是价值观塑造的关键时期,要加大投入,从引导学生树立专业自信、强化专业报国担当起始,把思想政治工作贯通大学生涯发展全链条,融入学科、专业、课程全环节,引导学生立大志、养大德。他强调,要抓住关键环节,抓住班级委员会和团支部委员会,做好成长发展的综合引导,注重培育选树学生典型,力争创建省级、国家级学生优秀集体。