(通讯员 肖子怡 刘睿 摄影 陈意详 李卓华 姜雨晴)9月22日,资源学院隆重举行“金阳普泰(GPT)创新奖学金”捐赠仪式。北京金阳普泰石油技术股份有限公司总经理袁钢辉、全体院领导和师生代表参加捐赠仪式。

“金阳普泰(GPT)创新奖学金”由北京金阳普泰石油技术股份有限公司董事长秦志军先生出资设立,旨在激励资源学子刻苦学习专业知识和技能,敢于面对非常规领域独立开展创新研究,在基础科研立项、高水平科创竞赛、社会实践等方面中夯实专业基础、锤炼创新思维,成长为专业基础厚实、创新思维活跃的高级专门人才。

袁钢辉致辞。他谈到,在油气时代是“AI+非常规油气”的大背景下,行业急需更多专业基础扎实、创新思维活跃的拔尖创新人才。他重点强调,在产业变革的时代,运用好AI技术,不断实现技术壁垒创新,为行业发展、产业发展贡献力量是同学们成长必经之路。他深情鼓励资源学子要做一个敢于探索、勇于尝试、矢志常新的人,树立专业报国志向,不断培养创新思维和能力。

近年来,油气藏描述技术和软件研发的发展迅速,行业相关技术创新型、学科交叉型人才需求旺盛。资源学院将以该奖学金设立为契机,持续深化与北京金阳普泰石油技术股份有限公司的产学研合作,积极探索校企协同培养创新拔尖人才培养的新机制,共同为国家资源能源行业培养高素质创新型专业技术人才。

北京金阳普泰石油技术股份有限公司创立于1999年3月,凭借资深的石油行业背景、强大的油田勘探开发技术团队、优秀的石油专业软件产品以及卓越的技术服务网络,现已成为同行业备受瞩目的专业软件提供商和技术服务咨询公司。在中国,北京金阳普泰石油技术股份有限公司主要从事石油软件开发、销售、项目服务与咨询等业务。在加拿大,致力于通过广泛的国际合作,追踪和引进国际石油勘探开发的先进思想和技术。