(通讯员:刘桐)7月1日,在蒋少涌教授、夏庆霖教授、刘岳教授、苏慧敏副教授的带领下,资源学院关键金属矿产研究生党支部赴东昆仑祁漫塔格地区开展野外科学考察活动。

东昆仑造山带位于中央造山带西段是我国重要的钴镍成矿区带。目前,已在带内发现以夏日哈木为代表的岩浆熔离型铜钴镍矿床,但对于区内其他基性-超基性岩体的成矿作用尚不明晰。此次科学考察活动围绕蒋少涌教授负责的科技部国家重点研发计划“战略性矿产资源开发利用”专项“钴镍成矿规律与高效勘查技术示范研究”,考察东昆仑祁漫塔格地区典型岩浆熔离型铜钴镍矿床,探究基性-超基性岩体与钴镍成矿关系,在“新一轮找矿突破”战略行动中贡献地大力量。

图1庆七一党日活动——考察团队与青海省第三地质勘查院在驻地合影留念

图2庆七一党日活动——考察团队在冰沟南合影