(通讯员 吴超)7月2日至3日,资源学院党委书记高复阳和资源科学与工程系、资源信息工程系、盆地矿产系等单位教师一行6人赴浙江省核工业二六二大队调研交流,举行合作座谈会,对接党建联建共创,签署产学研合作协议,看望慰问校友。

双方举行座谈交流会。二六二大队党委书记、队长陈焕元,党委副书记、纪委书记吴银龙,科教办公室、基础地质科技建设中心、党群人事办公室、基础地质调查研究中心、综合办公室等单位负责人参加座谈。

陈焕元感谢地大多年来在人才培养、科技合作上的支持与帮助,介绍了二六二大队情况,并从党建联建共创、合作交流机制、平台建设、成果申报等方面提出合作构想。

高复阳对二六二大队的辉煌历史、为新中国原子能事业、解决浙江省资源短缺作出的重大贡献表示敬佩。他介绍了学校基本情况和资源学院的办学规模、学科方向和专业设置、教师团队和最新科研进展、有组织科研建设等情况,谈了资源师生和校友扎根祖国大地、践行为国找矿、地质报告的初心使命的体会。建议双方在党建联建共创、区域找矿突破、创新平台培育建设、关键技术攻关、找矿成果总结、产学研基地建设与学生联合培养等方面加强合作。

与会人员围绕基础研究、找矿成果申报、科技成果转化、行业标准制定、平台申报、学历提升、毕业生招聘等内容开展深入交流。

随后,双方签署了产学研合作协议。

期间,高复阳一行参观了二六二大队地质标本室、找矿突破战略行动浙北指挥中心、队史陈列室等场馆,考察了余村五星级地质文化村。