(通讯员 李前)5月17日,资源学院召开主楼实验室修缮工程推进会。学院副院长朱红涛、学校基建项目管理科科长史立冉、新天普实验室设计有限公司(施工单位)、武汉科达监理咨询有限公司(监理单位)、武汉国华建筑设计有限公司(设计单位)等相关负责人参加。

会议就自控系统深化方案、风管上屋面的建设方案、万向罩加固方案、030实验室沉淀池建设方案、岩心密集架施工方案、工程进度缓慢等工程建设问题进行重点督促。

会议要求,要明确自控系统、风管、万向罩、沉淀池的建设方案,设计单位要在5月23日之前将设计图纸交付施工单位,施工单位要加大人员、材料的投入,确保加快建设进度。

朱红涛强调,施工单位及设计单位会后要加强沟通,积极配合;施工单位要履行合同精神,积极处理施工滞后的问题,确保前期移交的实验室尽早交付学院教学使用;校园规划与基建处加强现场管理,协调各方尽早明确问题的责任主体,敦促相关责任方高效整改;学院积极配合校园规划与基建处和施工单位工作,做好最后一批实验室腾退,移交给施工单位。他要求,相关单位要增强责任意识,积极解决施工过程中存在的问题,齐心协力加快项目建设,推进工程高质量完工。

会后,与会人员一同查看施工现场。朱红涛在现场详细地询问了工程进度和建设质量的相关情况;查看未移交实验室的现状,积极协调学院教职工做好实验室移交工作。