125日,资源学院举行处级领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委书记黄晓玫,校主题教育第二巡回指导组组长刘治国、成员高艳丽,院领导班子成员李宇凯、李建威、张建华、赵葵东、严德天、朱红涛、沈传波、侯建湘,工会主席陈振林,团委书记刘明辉参加会议。院党委书记李宇凯主持会议。

刘治国对贯彻落实中央和教育部党组要求,严肃认真开展批评与自我批评提出了要求。

李宇凯代表学院领导班子作对照检查,汇报了学院主题教育工作开展情况、2018年度民主生活会问题整改落实情况和本年度民主生活会准备情况,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求以及党的十九届四中全会的决策部署精神,检视了10方面问题,深入剖析原因,明确整改措施。

李宇凯带头进行自我批评,李建威、张建华、赵葵东、朱红涛、沈传波、侯建湘逐一进行对照检查,进行自我批评,相互之前开展了坦诚严肃、积极健康的批评。领导班子成员从理论学习、分管工作和生活作风等方面深刻剖析问题,提出具体整改措施。

黄晓玫对专题民主生活会进行点评。她指出,本次专题民主生活会是对处级领导干部的检验,也是对主题教育活动成效的检验。学院专题民主生活会准备充分,领导班子成员带头开展批评与自我批评,对问题分析的十分透彻,开出了成效。黄晓玫对主题教育相关工作提出要求:一是进一步抓好整改落实,要紧抓检视的10个问题,要以师生获得感为目标,提升力能领导班子战略思维,主动适应行业和社会需求,大力推进学院改革,谋划好学院高质量发展;二是学院领导班子要进一步加强建设,发挥好“头雁效应”,进一步转变作风,创新工作思路和方法,经常性深入一线开展调研,通过“请进来”和“走出去”拓展思路,要大力抓好党建与思想政治教育工作,为凝聚各方力量共同促进学院发展做好保障;三是加强学院与学校之间的联系和交流,进一步整合资源,探索校企合作的模式,提升学院和学校的竞争力和影响力。

李宇凯代表学院领导班子做表态发言。他指出,学院领导班子将对照此次专题民主生活会剖析的问题,进一步提升学习动力,保持战略定力,凝聚工作合力,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人贡献力量。