为努力营造良好学习氛围,切实提高学院人才培养质量,10月8日下午,资源学院举行2024秋季学期学风建设活动启动仪式。学院党委副书记谭文伦,副院长李占轲,辅导员彭鑫,兼职辅导员鲍涵、冯思佳、管晨璐,榜样宣讲团代表,学生课堂检查组代表以及各班级学生骨干参加启动仪式。

辅导员彭鑫主持会议。

资源学院学生会妥致忠从榜样引领示范、学习能力培养、强化课堂管理、结对困难帮扶四个方面介绍了2024年秋季学期学风建设系列活动。

学生会学习部董昱含宣读学风建设倡议书,号召同学们端正学习态度,规范行为习惯,共筑优良学风。

聘用仪式环节,党委副书记谭文伦为榜样宣讲团成员代表颁发聘书。榜样宣讲团来自学院近年来国家奖学金获得者、学生“双创”与行业学科竞赛获奖者、推免保研学生等组成,他们将深入班级分享自己的成长历程,发挥榜样示范引领作用。

副院长李占轲为学生课堂巡查组代表颁发聘书。学生课堂巡查组由各班级驻班党员构成,常态化深入课堂了解学生上课情况,强化课堂管理和学生纪律意识,营造良好学习氛围。

随后,李占轲做本科教育教学学生应知应会培训。他从“什么是审核评估?”“审核评估怎么评?”“学生该如何做?”三个问题引入,对新一轮本科教育教学审核评估的基本内容、评估指标、评估方法等进行了详细解读,带领全体学生学习了本科教育教学审核评估学生应知应会内容,重点领学了新一轮教育教学审核评估的基础知识、校史校情、学生如何积极参与学校的迎评工作等重点内容。

仪式最后,学院党委副书记谭文伦讲话。他表示,“严在地大,学在资源”是学院持续多年的学风建设品牌,希望同学们明确学习目标,养成良好习惯,自觉遵守校纪校规,以审核评估工作为契机,主动投入到优良校风学风的建设当中,以优异成绩迎接本科教育教学审核评估。