(通讯员 谌一凡 刘睿 摄影 谌一凡 张志香)9月3日上午,资源学院在东教A0116会议室以线上线下的形式召开了2024级新生家长会。学院党委书记高复阳、院长严德天、党委副书记谭文伦、副院长李占轲、2024级辅导员刘睿和新生家长参加会议。刘睿主持会议。

严德天代表学院对各位家长的到来表示欢迎,感谢家长对学校和资源学院的信任。他从学院发展历程、专业建设定位、特色与优势、学生培养特色、就业去向等方面全面介绍了学院办学与人才培养基本情况。

谭文伦以“家校协同育人,共担教育责任”为主题,从人生引导、生活支持和感情交流等方面介绍了大学学生日常管理、新生适应与调整、学生安全防范和入学教育安排等方面的情况。

在互动交流环节,家长们提出关于专业分流、专业设置、团学活动、出国访学、保研升学、实习就业等问题,学院领导老师针对家长的问题一一解答。

高复阳总结讲话。他谈到,70多年来,资源学院累计为国家培养了2万多名高素质专业人才,其中涌现出一大批优秀科学家、卓越工程师和高级管理人才,为国家资源能源事业和经济社会发展作出了十分突出的科教贡献,赢得了良好的办学声誉。他谈到,资源能源事业是国之大者,行业人才需求旺盛,能够为广大资源学子追逐梦想、建功立业提供广阔的人生舞台。他指出,资源学院有优良的育人传统,人才培养特色鲜明,有基础、有条件、有信心将学子们培养成担当民族复兴大任的时代新人。他强调,每一位孩子都承载了家庭希望,他们的成长、成才、成人都需要家校协同、共同培养。他希望,在未来,家校保持密切沟通,融汇各方力量,形成育人合力,共同护航学生茁壮成长。

会前,新生家长一同观看了学校宣传片《奋进》。